微信朋友圈怎么关闭 微信打电话显示朋友圈怎么关

2022-08-03 13:52:01 游戏攻略

     最近微信更新的频率非常高,虽然有不少良心更新,但是也有一些让人糟心的更新。在最近的微信更新中,居然在用户拨打语音电话的时候,还会显示出对方发过的朋友圈。这又是怎么回事呢?让我们一起来看看吧。

    微信语音会自动播放朋友圈

    一、功能介绍

    在微信新的8.0.14版本中,拨打语音电话时,只要对方3天内发过朋友圈的照片,呼出方就会滚动播放对方三天内发的朋友圈动态。

    这次的语音自动播放朋友圈图片,大家都能想到微信的出发点无非是拉近对话者距离、多个聊天的话头啥的,但从反馈来看,更多的用户会觉得别扭和尴尬。

    注:屏蔽的人打微信电话时看不到朋友圈,不需要担心。

    二、网友评论

    @减肥不成功永不改名字:我本来就已经减少发朋友圈了……你这么一搞,我只能关闭朋友圈了哇!微信语音联系最多的就是工作业务……谁想看对方的朋友圈啊,谁想看我的朋友圈啊!有大病!

    @科技优美:这个新功能让我尴尬到抠脚,我不是很想看见我七大姑八大姨的花海朋友圈。

    @气运联盟未来可期:我去,吓得我赶紧把三天内朋友圈删了,以后都不发了,什么鬼功能,真的有人会喜欢这个功能吗?

    @石小龙:就想知道这个功能咋关闭。

    @幻象中游荡:这个功能真的太扯淡了吧。比如甲乙丙三个人都认识,然后甲和乙在一起时,甲给丙发了语音通话,然后就可以看到丙最近的朋友圈状态,但是丙其实是屏蔽了乙的,那么当乙从甲的手机上看到了丙的朋友圈状态,该有多尴尬?

    三、怎么关闭朋友圈

    1、开启“不让他看我的朋友圈”

    进入微信轻触【我】->【设置】->【隐私】->不让他(她)看我的朋友圈,点击【+】->添加需要屏蔽的朋友->完成即可。

    设置成功后,对方查看你的朋友圈显示是空白的,不会显示你发送过的任何朋友圈消息。

    2、取消“不让他看我的朋友圈”

    进入微信轻触【我】->【设置】->【隐私】->不让他(她)看我的朋友圈->长按需要取消的好友头像,点击红色【-】,完成即可。设置成功后,你发送的朋友圈内容,他可恢复正常查看。

    如果想让所有人都不能看,可以在隐私设置中全选所有人。此次更新如果引起他人不悦,不知道是否会导致微信回退这个版本更新。但在目前还不知道结果的情况下,如果觉得尴尬的用户,那么屏蔽所有人也是一个不错的选择。

热门攻略